Суббота, 18.11.2017, 10:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Клуб виноградарей
и виноделов
Приднепровья
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Виноград » Виноград » Клуб виноградарей Приднепровья
Клуб виноградарей Приднепровья
vitkalovДата: Среда, 02.02.2011, 21:47 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Репутация: 5
Статус: Offline
Приглашаем всех желающих на организационное собрание Клуба Виноградарей Приднепровья.
Собрание состоится в субботу, 5 февраля 2011 года,в 16.00 по адресу
Днепропетровск, Тополь-1, Запорожское шоссе, дом 38.
Вход с улицы Джинчирадзе, надпись на входе" Студия танцев".
Контактные телефоны 066 770 49 17,063 230 74 98 - Эдуард, 066 658 47 65 Алексей.
Приглашаются ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ!


Skype: vitkalov_
t. 067 295 15 78
0950616640
 
vinealДата: Четверг, 03.02.2011, 17:58 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 22
Репутация: 3
Статус: Offline
Здравствуйте. На организаионном собрании будем решать- нужен клуб-или не нужен, если нужен-то цели и задачи. Ведь у каждого присутствующего будет возможность внести в устав что то своё, что отражает по его мнению интересы большинства.
Вот пример Устава Луганского клуба
УСТАВ
общественного объединения
Луганского областного
Клуба виноградарей-любителей
"Лоза Донбасса"
г. Луганск

2 Общественное объединение Луганского областного Клуба виноградарей-любителей "Лоза Донбасса" (сокращенно - "Клуб "ЛД").
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
В последние годы в Луганской области и прилегающих районах смежных областей широко распространяется выращивание винограда на приусадебных участках.
С целью совершенствования своих знаний по этому вопросу рабочие, служащие, пенсионеры и другие слои населения, которым не безразлична культура винограда, объединяются в Луганский областной Клуб виноградарей-любителей "Лоза Донбасса" (далее - Клуб).
Клуб является некоммерческой открытой организацией, действующей на территории Луганской и смежных областей, где проживают члены Клуба.
П. ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ КЛУБА
1. Популяризировать культуру винограда среди населения региона путем организации Клубом публичных акций, личного труда и освещения в средствах массовой информации.
2. Помогать членам Клуба в овладении комплексом агроприемов для эффективного выращивания винограда на личных виноградниках, в приобретении лучших сортов и гибридов, средств стимулирования и защиты винограда.
3. Постоянно поддерживать связь с ведущими научными центрами, институтами виноградарства, клубами, селекционерами, коллекционерами и высокопрофессиональными виноградарями из других регионов с целью получения вспомогательной информации, обмена опытом для профессионального роста членов Клуба.

 
vinealДата: Четверг, 03.02.2011, 17:59 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 22
Репутация: 3
Статус: Offline
з Ш. СТРУКТУРА КЛУБА
1. Членом Клуба может быть любой гражданин, на основании личного
заявления, который внес вступительные взносы в размере 1,5 необлагаемого
минимума, соблюдает Устав Клуба и платит ежегодно членские взносы в
размере одного необлагаемого минимума по решению Совета Клуба.
2. По решению Совета из членов Клуба исключаются: за невыполнение
уставных обязанностей, поручений Совета Клуба, неуплату членских взносов в
течение двух лет, несанкционированную Клубом связь с институтами,
исследовательскими станциями, селекционерами и получение от имени Клуба
посадочного материала, средств выращивания, стимулирования и защиты
винограда.
3. Высшим органом Клуба являются общие собрания членов Клуба, которые созываются не реже одного раза в год. Руководящим органом Клуба является Совет из девяти членов Клуба, который избирается сроком на три года на общем отчетно-выборном собрании. Совет на своем заседании избирает председателя, трех заместителей и секретаря. Первое заседание Совета проводится сразу по завершении работы отчетно-выборного собрания в присутствии всех членов Клуба. Общие собрания членов Клуба проводятся по решению Совета или по требованию не менее чем 2/3 членов Клуба.
4. Совет осуществляет свою работу на основании ежемесячных и перспективного планов, которые разрабатываются Советом. Координирует работу по составлению планов один из заместителей председателя Совета.
5. Свои заседания Совет проводит два раза в месяц — в первое и третье воскресенье каждого месяца с октября по май.
6. Совет прекращает свою деятельность в случае выбытия из состава Совета более чем трех ее членов или на основании письменного заявления 2/3 членов Клуба. В случае необходимости, для санации Совета ему предоставляется право кооптировать членов Совета.
7. Оперативное руководство Советом осуществляет председатель
Совета, а в случае невозможности выполнение им обязанностей или отсутствия
обязанности председателя выполняет один из его заместителей.

4
8. Председатель ведет заседания Совета Клуба, утверждает после рассмотрения на заседании Совета и контролирует выполнение перспективного й ежемесячных планов работы, подписывает решения Совета относительно принятия или исключения из состава членов Клуба, представляет отчеты и подписывает представления в письма от имени Клуба на имя руководителей государственных, общественных организаций и частных лиц, осуществляет руководство средствами и имуществом Клуба.
9. Полномочия председателя Совета могут быть досрочно прекращены на основании: личного заявления о невозможности выполнения обязанностей председателя или по решению общего собрания по требованию 2/3 членов Клуба.
10. Для ведения учета членов Клуба, регистрации, переписки с
государственными учреждениями, общественными организациями и частными
лицами, составления и представления отчетов, сбора и накопления
вступительных и членских взносов, сбора средств для арендной платы за
помещение я оргтехнику (в случае необходимости), составления протоколов
заседаний Совета и общих собраний Клуба Совет (из своего состава) на весь
отчетный период избирает секретаря.
12. Полномочия секретаря Клуба по решению Совета могут быть досрочно прекращены на основании личного заявления о невозможности выполнения обязанностей секретаря, или по решению общего собрания по требованию 2/3 членов Клуба.
13- В состав Клуба входят пять опытно-исследовательских виноградников членов Клуба для районирования сортов я гибридов винограда, апробации новейших средств защиты и стимулирования, а также отработки перспективных технологий выращивания винограда.
На своих приусадебных участках члены Клуба испытывают новейшие технологии выращивания винограда и защиты кустов от болезней и вредителей. Предоставляют другим членам Клуба информацию о наиболее удачной интродукции тех или других новейших гибридных форм я сортов, заслуживающих (на их взгляд) распространения в регионе с целью повышения экономических показателей работы виноградарей-любителей. Члены Клуба

 
vinealДата: Четверг, 03.02.2011, 18:00 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 22
Репутация: 3
Статус: Offline
5 несут моральную ответственность за объективность этой информации*
На общих собраниях члены Клуба утверждают базовые участки виноградарей-любителей, отрабатывающих современные направления сортовой политики на будущее. Владельцы базовых участков ежегодно отчитываются о выполненной работе в вышеупомянутом направлении. Координирует работу этих виноградарей один из заместителей председателя Совета. Опытные участки утверждаются на срок не более, чем три года.
14. Для контроля за финансовой деятельностью Совета, использованием
вступительных и членских взносов, отчетности по этим вопросам на общем
собрании Клуба избирается ревизионная комиссия в составе трех человек, а из
состава комиссии - председатель ревизионной комиссия.
В связи с тем, что Клуб не является коммерческим, председателю Совета предоставляется право, в случае необходимости, выступать с инициативой перед Советом об использовании вступительных и членских взносов, а при их недостатке, и целевых сборов с членов Клуба для приобретения носителей информации, оргтехники, новых сортов и гибридов винограда, средств стимулирования и защиты,
В связи с тем, что Клуб не имеет собственного помещения оплата арендованных помещений каждый раз проводится пропорционально за счет средств членов Клуба.
15. Изменения и дополнения к Уставу Клуба вносятся на основании
законодательных актов Украины или могут быть инициированы не менее чем
2/3 членов Совета Клуба, и вступают в силу после утверждения их на общем
собрании.
Прекращение деятельности Клуба осуществляется по решению общего собрания по инициативе не менее чем 2/3 членов Клуба, а также по решению государственных органов.
Ликвидация Клуба осуществляется в соответствии с действующим законодательством.
 
vinealДата: Понедельник, 21.02.2011, 20:48 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 22
Репутация: 3
Статус: Offline
Отчёт о встрече в Киеве 19-20 февраля 2011
Привет Народ Форума!
Первым делом, хочу выразить огромную благодарность ОРГАНИЗАТОРАМ!! Я лично объяснялся в "любви" куму Приходько и куму Ламошу! 2:0! И слёзы по спинам!
Форум вырос! Общий уровень докладов и вопросов- огромныйф багаж теоретических знаний!
Докладчики- это ЗВЁЗДЫ виноградарства и виноделия! (Присутствывал на докладах по мере сил и возможностей, но первый раз без видоискателя взглянул на умнейших людей в нашей отрасли)
Диски,с докладами выступающих, организаторами встречи " штамповались как горячие пирожки "! Такой услугой был ОЧЕНЬ доволен!! Взяли - и купил выступления на видео, и всем хватало! Надеюсь всем желающим интернет-магазин поможет в приобритении!
Теперь, о другом!! Для меня важно было и неформальное общение, а оно превзошло все мои ожидания!
Теперь по частям отдельно!
Первый день-Вставляю ключ в дверь номера, она открыта, с трепетом вхожу (думаю с кем же я буду жить??)И Вот вижу улыбающуюся физиономию Серёги Гагина!!! И старшего Гагина!!Ура компашка- КЛАСС!! Дальше как снежный ком!!!Все знакомые! Роман Сокур-Приветище! Володя Тирасполь-! Ты привёз такие книги!!!Это БОМБА!Сидоряка-Ура!Косьмин,Нужный, и пошло- поехало! Хисамутдинов, Беликова, Антипов!Мамонтовы!Да я так рад знакомствам! Впервые в жизни увидел " в живую" такого монстра виноградарства как Камышанин! Да с ним можно было беседовать часами!
Перечислять по -фамильно наверное нужно ВСЕХ участников, из уважения ко всем кто приехал (кто не смог-срочно планируйте на февраль 2012!).
Доклады,убивают информативностью!Я начал ощущать себя "губкой", впитывал, впитывал, впитывал, но уже когда всё готово было полится через край- дегустация!Вот здесь я был готов на всё, что бы увидеть критерии отбора, одно, осознание, что я увижу как будут проводить отбор вин и критерии по их отбору- безценная информация!
Могу сказать- отбор был настолько профессиональный, что подкопаться было не к чему! Из огромного количества предоставленного вина, допущено к употреблению- то, что сомелье ( аж 4 человека) посчитали достойным стоять на столе!И вина отбирались на выбраковку при совпадении мнений троих, если были разногласия приглашался лучший сомелье Украины, и говорил своё мнение, тогда пробывали ещё раз, и решали! Жёстко- но справедливо!Так что быть предстваленным на столе для дегустации- оказалась большая честь! Я рад за ПОБЕДИТЕЛЕЙ! Не только занявших Первые места, но и за всех тех, чьи вина прошли на основную дегустацию!(Как себя не похвалить, не сняли ни одно из линейки моих вин! Хотя честно говоря видя серьёзный подход дегустаторов к винам- надеялся, что хоть одно вино попадёт, но к моему облегчению все выстояли, значит на правильном пути!, а Возможность роста- только стимулирует!)
Дальше главное было удержатся и не расссказать, кто ВЫИГРАЛ!
После дегустации- началось личное общение и "кумовство"
Вот тут я уже взял чёткий пеленг, и пошёл с Антиповым в номер к Гусеву, познакомились, я стоял раскрыв рот, и слушал человека, который на мой взгляд сделал невозможное! Поразило его простата общения с людьми подходившими с вопросами, и его друг, виноградарь из Самары! Мужики, я перед Вами снимаю шляпу! Забрал этих людей и повёл знакомится! Считаю, что знакомство с Дмитрием Гусевым, его другом, и Камышанином в первый день- самое полезное по информативности!Открытость в разговоре этих людей!Желание делится секретами- просто поразительно! Они, набивали шишки сами, а тут с удовольствием рассказывают, и советуют, как надо правильно делать, что бы не повторить их ошибки! В один из моментов подтянулся Сидоряка, и разговор стал ещё более продуктивным! Я был несказанно рад послушать , всё, о чём говорили эти люди на виноградную и винодельческую тематику!
Коцеконь, своим неординарным мышлением, своей молнееностной скоростью мышления, своим опытом- просто обескураживал!
В проомежутках ходили покушать и подегустировать, за столы, и опять продолжали беседу!
Так прошли первые сутки!
В номерах как всегда царило веселье, и и задорный детский смех разносился по близлежащим райлнам!
 
КирнавоДата: Четверг, 24.02.2011, 15:04 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
А дальше...
Алексей, а когда продолжение отчета? Такое завораживающее начало...
Да и фото (альбом) не мешало-бы выложить, а то Гагин уже выложил. Жаль практически без комментов... Но на одном его фото и тебя видел - значить учавствовал.... smile .


С уважением, Николаевич
Skype = bob210250


Сообщение отредактировал Кирнаво - Четверг, 24.02.2011, 16:59
 
vinealДата: Пятница, 25.02.2011, 21:55 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 22
Репутация: 3
Статус: Offline
А дальше!??? Дальше будет! В воскресенье, 27 февраля на встрече, продегустируем игристые вина от победителя Дмитрия Гусева (Волгоград) в категории специальные вина и в категории красное сухое вино он набрал наивысший бал! Я у него попросил по бутылочке игристых для Днепропетровцев, которые не были в Киеве, и привёз!
 
КирнавоДата: Среда, 02.03.2011, 12:53 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
Жаль я 27.02.2011 не смог подъехать, сын резко заболел..
Если есть какая то инфа, прошу мне переслать, сообщить.

Кстати вышел новый закон:
Закон от 03.02.2011 г. №2974-VI «О внесении изменений в Закон Украины «О винограде и виноградном вине»
http://news.dtkt.com.ua/show/rus/article/8851.html


С уважением, Николаевич
Skype = bob210250
 
vitkalovДата: Среда, 02.03.2011, 15:34 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Репутация: 5
Статус: Offline
Володя! Ты не одинок .Я тоже не смог приехать. )))
Текст закона расположил на главной странице.


Skype: vitkalov_
t. 067 295 15 78
0950616640
 
vinealДата: Пятница, 24.06.2011, 13:45 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 22
Репутация: 3
Статус: Offline
Где предложения по работе Клуба?
 
KaSergДата: Среда, 06.02.2013, 21:25 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Будем вводить работу Клуба в нормальное русло!
Оставшиеся заседения до начала полевых работ предлагается посветить обсуждению следующих вопросов :

17.02 - размножение винограда черенками;
03.03 - весеннее внесение удобренний и весенние обработки; определиться с совместным заказом на СЗР и удобрения;
17.03 - вскрытие кустов, оценка перезимовки и нагрузка кустов.
31.03 - резервный день.

Кроме того, разберем итоги проведенной открытой дегустации 20.01.2013 и послушаем отчет участников киевского форума.
 
Форум » Виноград » Виноград » Клуб виноградарей Приднепровья
Страница 1 из 11
Поиск:

Меню сайта
РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ

Введите свой адресс электронной почты

Форма входа
Поиск
Новые статьи
Новое видео
Новые комментарии
Не первый раз читаю дорожные заметки Алексея и каж...

Да Вы, сударь, еще и писатель! Браво! Прекрасное э...

Очень интересная и познавательная статья - написан...

Нужно выложить и программу школы, когда и что.

Здравствуйте, уважаемый Алексей!
Выставка в...

Друзья сайта
  • Все о винограде
  • Статистика