Суббота, 18.11.2017, 10:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Клуб виноградарей
и виноделов
Приднепровья
Главная » 2011 » Март » 2 » Изменения в законе о виноградном вине
14:59
Изменения в законе о виноградном вине
Закон от 03.02.2011 г. №2974-VI «О внесении изменений в Закон Украины «О винограде и виноградном вине»

ВРУ внесла изменения в Закон «О винограде и виноградном вине».

В частности, изменениями установлено, что для производства вин и коньяков Украины используются технические сорта винограда, которые отвечают требованиям госстандартов. Не допускается при переработке смешивание европейских сортов винограда с сортами вида Лабруска и гибридами прямыми производителями. Столовые сорта винограда могут использоваться для изготовления ординарных вин. Для производства ординарных вин, бренди и коньяков Украины допускается использование столовых сортов винограда, если по содержанию сахаров и другим показателям качества они отвечают требованиям, предъявляемым к винограду технических сортов.

При производстве виноматериалов и других продуктов виноделия осуществляется органолептический, химический и микробиологический контроль качества сырья и готовой продукции и ведется соответствующая технологическая документация.

Вина и коньяки Украины изготовляются согласно правилам производства и хранения тихих вин, правилам производства и хранения игристых и шампанских вин, правилам производства коньяков Украины, соответствующим стандартам и технологическим инструкциям, которые утверждаются специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти по сельскому хозяйству. Для изготовления вин и коньяков Украины применяются материалы и вещества, разрешенные для использования нормативными документами и Главным государственным санитарным врачом Украины.

Производство и технологическая обработка виноматериалов разрешаются на предприятиях первичного виноделия.

Национальная академия аграрных наук Украины может утверждать новые марки опытных партий винодельческой продукции, произведенных при выполнении научно-исследовательских работ, на основании заключения дегустационной комиссии Национального института винограда и вина «Магарач».

При производстве вин не допускается купажирование виноматериалов из европейских сортов винограда с виноматериалами из сортов винограда вида Лабруска и гибридов прямых производителей. При производстве марочных вин не допускается купажирование марочных и ординарных виноматериалов.

Вина столовые изготовляются сортовыми или купажированными.

Вина столовые полусухие и полусладкие изготовляются по классической схеме с использованием виноматериалов-недобродов или по купажной схеме с использованием виноградных сахаросодержащих материалов.

Виноматериалы для производства вин шампанских и игристых изготовляются из винограда определенных сортов, определенных технологическими инструкциями и стандартами.

Условия хранения вин и коньяков Украины на складах и в торговых залах должны отвечать требованиям нормативных документов.

Прибыль, полученная от продажи фальсифицированных вин, вермутов, коньяков Украины и бренди, изымается в госбюджет в судебном порядке органами ГНС по представлению специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти по сельскому хозяйству.

При несогласии хозсубъектов с решением специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти по сельскому хозяйству по делу его действия могут быть обжалованы в судебном порядке.

Просмотров: 1179 | Добавил: vitkalov | Рейтинг: 10.0/8
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ

Введите свой адресс электронной почты

Форма входа
Поиск
Новые статьи
Новое видео
Новые комментарии
Не первый раз читаю дорожные заметки Алексея и каж...

Да Вы, сударь, еще и писатель! Браво! Прекрасное э...

Очень интересная и познавательная статья - написан...

Нужно выложить и программу школы, когда и что.

Здравствуйте, уважаемый Алексей!
Выставка в...

Архив записей
Друзья сайта
  • Все о винограде
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0