Неукрывные сорта винограда для виноделия в Днепре
|
|
vineal | Дата: Вторник, 01.02.2011, 20:53 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| Здравствуйте. Кто какие сорта винограда выращивает в нашем регионе в неукрывной культуре?
|
|
| |
vitkalov | Дата: Вторник, 01.02.2011, 21:23 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Алексей! Я думаю что самый главный неукрывальщик в Приднепровье это ты. Во всяком случае из тех кого я знаю. И тебе сам Бог велел рассказать о своём винограднике. Ты уже рассказывал о нём ,но на другом ресурсе. Считаю что будет более чем правильным рассказать и на нашем ресурсе. И ещё более обстоятельно. ПС! Открою тайну! В этом году я не укрывал ничего! Даже КМ Лучистый и Ризамат. Вот на выходных, в воскресенье, спрятал лозу в снег. Считай после морозов. Если морозов в этом сезоне уже не будет (больших) ,то главным неукрывальщиком буду я. Или главным ра.....ем. ))) В общем ждём от тебя отчёта по винограднику.
|
|
| |
vineal | Дата: Четверг, 03.02.2011, 14:28 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Да, Саня, с Ризаматом- наверное ты погорячился! А по своему винограднику- я чуть позжей расскажу.
|
|
| |
Кирнаво | Дата: Четверг, 03.02.2011, 16:45 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Quote (vineal) Да, Саня, с Ризаматом- наверное ты погорячился! А может быть и нет. Я в начале 90-х выращивал Ризамат, так урожай с него чаще пропадал от того, что не вовремя побрызгал от мильдю... Таких морозов, как в этом году он не боится. А вот если попаднет под облединение, то ему будет "гаплык"....
С уважением, Николаевич Skype = bob210250
|
|
| |
vitkalov | Дата: Четверг, 03.02.2011, 17:43 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| За Ризамат я не переживаю. Посажен прошлой весной. Весь прирост (а он с этой жарой минимальный) спрятан снегом. Бог не выдаст -свинья не съест. ))) Конечно отношение не правильное , но иногда обстоятельства сильнее нас.
|
|
| |
vitkalov | Дата: Пятница, 18.03.2011, 20:38 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Одним из неукрывных сортов на Днепропетровщине ,назначенный таковым волевым решением Сухорукова Алексея, ))) есть сорт "Цитронный Магарача". Сорт из обязательных к посадке. Ниже прикрепляю статью об этом сорте. От себя добавлю что сорт скорее среднерослый чем сильнорослый,как заявленно в статье и напрягает пасынкообразование. Радует его высокая сопротивляемость болезням и ,как следствие, крайне низкая нагрузка химикатами. Надеюсь что более опытным коллегам есть что добавить к сказанному.
|
|
| |
vitkalov | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 23:07 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Работа по выявлению потенциально неукрывных сортов в условиях Днепропетровской области ведётся напряжённая. ))) Параллельно делается упор на сопротивляемость болезням. В идеале хотим прийти к экологически чистому неукрывному винограднику. Проводится обмен посадочным материалом с коллегами из Польши и Словакии. Идёт ревизия местных сортов. Претенденты на посадку уже есть.
|
|
| |
vineal | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 20:30 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Quote (vitkalov) От себя добавлю что сорт скорее среднерослый чем сильнорослый,как заявленно в статье и напрягает пасынкообразование. На моём грунте (чернозём), Цитронный Магарача- сильнорослый, а вот пасынки...Так формировать надо со свободносвисающим приростом, и не надо прищипывать верхушку, тогда и пасынки не напрягают, а если прищипывать, то и зацветёт в сентябре.
|
|
| |
evd | Дата: Вторник, 12.04.2011, 11:49 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Для себя определил новые сорта для неукрывного винного виноградника в условиях Днепропетровска, которые планирую высадить в этом году. Цитронный магарача Красень Гурзуфский розовый На размножении Спартанец магарача, Еще Гвиене, но его пока буду укрывать. Так что будем наблюдать!... Прошу прокоментировать мой выбор? (саженцы еще в подвале)
|
|
| |
vineal | Дата: Среда, 13.04.2011, 20:01 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Quote (evd) Для себя определил новые сорта для неукрывного винного виноградника в условиях Днепропетровска, которые планирую высадить в этом году. Цитронный магарача Красень Гурзуфский розовый В условиях Днепра эти сорта себя показывают нормально, во всяком случае не вымерзают, плодоносят,нормально набирают сахар, обработку делал в прошлом году одну, и то по настоянию товарища-ягодника. Спартанец Магарача и клон Каберне (Гвиене)-у меня их нет, поэтому сказать сложно.
|
|
| |
KaSerg | Дата: Суббота, 26.11.2011, 08:03 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| А как Медина? На дегустации в клубе 20.11 попробывал вино Деркача из Медины. И Аромат и вкус впечатляющие. По характеристикам, сорт, как для нашего региона, подходящий.
|
|
| |
odinvtolpe1 | Дата: Среда, 06.02.2019, 13:13 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| решил испробывать сорт винограда Ромбик Виноградная лоза известна людям уже несколько тысяч лет. За это время появилось множество сортов винограда, приспособленных к определённым условиям, и каждый год появляются новые. Гибридная форма Ромбик — одна из наиболее молодых. Об особенностях этого винограда и о том, как его выращивать и пойдёт речь в этом обзоре. Source: https://fermer.blog/bok/sad/vinograd/sorta-vinograda/stolovye-sorta/4353-vinograd-rombik.html
|
|
| |