Про внесення змін до
Закону України "Про державне регулювання виробництва і обігу спирту етилового,
коньячного і плодового, алкогольних напоїв та тютюнових виробів" щодо умов
ліцензування суб'єктів мікро та міні виноробства
Гидрогель - супер абсорбент,на основе анионного полиакриламида. Он представляет собой нерастворимые в воде сшитые
сополимеры акриламида и акрилата калия.Это влагоудерживатель, который
вводится в почву или материалы, абсорбирует и удерживает большое
количество воды и питательных веществ.Читать далее »
Украинское бюро винограда и вина (УБВВ) переизбрало президента.
Им стал министр топлива и энергетики трех правительств, 10 лет
руководивший компанией «Киевэнерго», винодел со стажем, владелец ТМ
«Колонист», член Европейского совета профессионалов вина Иван Плачков. В
интервью AZ он рассказал о реальной ситуации на отечественном рынке
вина и поделился планами УБВВ по ее улучшению.
AZ: Каковы итоги работы УБВВ за последние годы?Читать статью
Сорт — всему голова. Это выражение часто можно услышать от виноградарей.
Подбор сортов, обеспечивающих высокую продуктивность виноградника, —
сложный и длительный процесс, он занимает много времени и требует немало
сил. Поэтому имеет особую ценность опыт тех виноградарей, которые
определили высокопродуктивные сорта винограда для выращивания в
определенном регионе. Алексей Сухоруков выращивает те технические сорта
винограда для изготовления вина, которые, отличаясь высоким качеством
ягод, могут переносить низкие температуры воздуха в зимнее время и их
можно выращивать без укрытия на зиму в пределах Днепропетровской
области.Читать далее ...
Своими знаниями технологии производства вина с читателями «ЗМК» делится
известный днепропетровский виноградарь и винодел Алексей Сухоруков.
Большое внимание он уделяет вопросам выращивания винных сортов винограда
и производству различных вин. Знания собирает по крупицам (в его личной
библиотеке более 1000 книг по виноградарству) Читать далее ...
Днепропетровщина вышла на 5 место по производству винограда в Украине.
Никопольский, томаковский, апостоловский и орджоникидзевский виноград заполнил даже крымские рынки. Наши виноградари готовы продавать свою продукцию по 2 гривни за кило, а виноделы – по 10 гривен за литр. В то же время действующая система не дает доступа местным производителям на потребительский рынок, а прилавки супермаркетов заполнены «нахимичеными» импортными гроздьями и порошковым вином.
Каждый садовод, приобретая новый саженец, мечтает как можно быстрее увидеть новый урожай. Если вы выращиваете виноград, то приходиться ждать несколько лет. Но как можно ускорить этот процесс? Существуют ли какие-то особые технологии выращивания винограда, позволяющие уже на следующий год попробовать долгожданные плоды?
Статистика смертности от отравлений алкоголем дает неутешительные цифры. Например, в Украине, по данным Госкомстата, только в 2002 году от отравления алкоголем умерло 10320 человека. В связи с этим возникает закономерный вопрос о том, насколько разные алкогольные изделия отличаются по токсичности и какие компоненты повышают их токсичность.
Производство соков имеет большое значение для человека. Все понимают, что для здоровья необходимо получать витамины, а в соках содержится необходимое количество таковых. Например, витамин С, витамин Р, фолиевую кислоту, провитамин А – каротин в основном содержатся только в плодах и овощах. Соки – необходимая и незаменимая составная часть детского питания. Соки приятны на вкус и ароматны. Они прекрасно удаляют жажду, а выпитый утром стакан сока зарядит энергией и хорошим настроением на весь день. Поэтому производство соков необходимо развивать, усовершенствовать технологию переработки плодов и ягод. Помогать организму человека получать ценные витамины, особенно весной, когда у большинства людей наблюдается авитаминоз